Отец

Чёрной тенью присела усталость,
навалившись на плечи – нет мочи…
Что, отец мой, с тобою вдруг стало?
Да ужель в оборот взяла старость,
заглянув в ярко-синие очи?

Взгляд потухший и силы иссякли,
еле тлеет душа, нить, теряя.
Видно, горе и счастье, до капли
жизнью выпито... Встань, отец! Вряд ли...
Шепчет имя одно, повторяя.

Где тот шустрый, уверенный парень,
с жаждой жить и любить мир, как прежде?
Скоро год, как остался без пары…
Зыбкой тропкою стелется память
к милой Наденьке, Наде, Надежде…


Рецензии