Мужчине трудно одному

   Мне уже не мало лет,
   Но с молодёжью,  я общаюсь
   Со мною молодой сосед,
   Он рядом на площадке проживает!

   Он, молод, статен и красив
   Уже и папа двух  детей
   Своё он счастье, упустил
   Он без жены сейчас своей!

   Мужчине, трудно одному,
   Кто разошёлся, это знает,
   К нему соседу захожу
   Узнать сейчас, как проживает!

   Сидит какой-то новый "друг",
   Я с ним беседу завожу,
   "Не сострадаю, никому"
   Слова услышала я вдруг!

   И удивилась я слегка,
   Вопросов больше не задала,
   Что, пережил он и когда?
   Его я спрашивать не стала!

   А если был бы он, врачом?
   Где сострадание так важно,
   Неважно, кем не был он,
   От этих слов мне стало страшно!

   НАПИСАНО 9 АВГУСТА 2018 ГОДА.

   АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.


Рецензии