Шаманское

Как в скважину замочную тоска,
Видения вползали в подсознанье.
Забытые сбывались предсказанья.
Тревожный сон дежурил у виска.
Невнятные гортанные слова
Дробили скалы, сталкивали сферы.
Видения давно ушедшей эры,
Шаманский бубен, белая сова.
От тела отлученная душа,
Свою судьбу писала белым мелом.
Камлал шаман над распростертым телом.
Жизнь возвращалась тихо, не спеша.
Реальность проступала блеклым светом.
И надо ли рассказывать об этом?
Спала уткнувшись в книгу медсестра....

Белый шаман. Эльвира Сурнина


Рецензии