Не задалось

Там  мысль жила,
Она текла
По древу
Спутанной лозой,
Слова плела,
Гусей гнала,
Зияла звонкой пустотой.
И плотоядье  пустоты
Алкало, жаждало коры,
Ползком, растекшись по буграм,
Цепляясь, лезло из дыры,
Такой же чёрной, как квадрат,
Такой же вязкой, как субстрат…
Но  разболелась голова,
И, помолившись, спать пошла
Я, чтобы бога не гневить…
Что ж, значит так тому и быть -
К утру то древо не нашла…


Рецензии