Глубина

Увязнув намертво в болоте,
Пытаетесь нащупать дно,
Не прекратился стон, напротив,
Обители не назовете,
Угла узреть не суждено

Вздымая ноздри над трясиной,
Ты станешь больше, чем поэт,
Пиши стихи пером гусиным,
Разбей "Феррари" об осину,
Изобрети велосипед

Ломай полено о колено,
Стараясь не наоборот,
Не спрашивай, какого хрена,
Твои творения нетленны,
К тебе тропа не зарастет

Клеветники, идите лесом,
Чернить и хаять не дадим,
Назло жуирам и повесам
Дуэль Мартынова с Дантесом
Закончилась "один-один"

Лежит поэт порою ранней,
Поставив кружку под кровать,
А няня более, чем няня,
Такая няня ведь не станет
Без кружки с горя выпивать

Такая няня не обманет,
В биде не бросит и в беде,
Расположившись на диване,
Диктует о царе Салтане
И о работнике Балде

Интриги, сплетни и дуэли,
Вино виною и ленца,
А тем, что возразить посмели,
Не виден свет в конце туннеля
За неимением конца

Те, что ушли искать свободу
Во глубину сибирских руд,
Не дождались ее у входа,
На сей процесс потратив годы,
Руду таская сквозь дыру

По кругу сызнова и снова,
За веком век, за годом год,
Ниспровергателям основы
Из той руды скуют оковы,
И скорбный труд не пропадет


Рецензии