Нравиться или Любить

Вот     задачка    для    дотошных:    объясните    разницу
Двух   таких   простых   понятий:    «я    Люблю»,    «мне   Нравится»?

Сделаем     одну    попытку     в    области     флористики.
Очень    ценим    маргаритки     -    красоту    душистую!

Когда    «Нравится»    цветок     -    вы     его    срываете.
Бутоньеркою     в     костюм    свадебный    вставляете!

И,   покрасовавшись     с     ним    недолго,    вы    не    размышляете:
Лишь    слегка   он    подзасохнет      -    в     мусор    отправляете!

Если   « Любите»    цветок     -     часто    поливаете.
А    засохнет    лепесток     -    вы    переживаете!

Вот    так    просто,    без    изысков    объяснили    разницу
Этих     двух    понятий    близких.    Теперь    нет    неясностей?


Рецензии