9 августа

...это случилось в тот самый день, когда я шёл пьяный домой, пробиваясь своим туловищем сквозь пыльные улочки, то резко сужающиеся, то резко расширяющиеся. и я не понял, такая смена ширины была обусловлена помутненным сознанием или же это было авторской задумкой. в любом случае, смотрелось забавно. ноги временами меня не слушались. было дикое желание зайти в любой близстоящий бар, нажраться до отключки и так проспать, уткнувшись мордой в стол, до самого закрытия. не знаю как я переборол себя и сел в трамвай под номером 31, но это явилось неким поводом для гордости. в мою голову врезались самые различные мысли: начиная с простецкого бреда, типа, подойти поцеловать незнакомку, а заканчивая тем, чтобы в очередной раз позвонить тебе. и это всё я бы сделал просто потому что. но не сделал, ибо, наверное, в голове оставалась пара не убитых мозговых клеток, которые, собственно, вырвали меня из алкогольного делирия. почему я не поцеловал незнакомку? - опять же, просто потому что. почему я не набрал твой номер? - просто потому что...около огня не должны замерзать конечности, например. но в этот раз холод пробрался слишком глубоко - в самую душу.
выходя из трамвая, я последний раз посмотрел на звёзды упоительным взором, выбросил проездной билет на асфальт, как и все прочие оставшиеся воспоминания о тебе, и наконец зашаркал к своему дому.

ну что ж,
не сердись на меня. нужно что-то иметь позади.


Рецензии