Осеннее

Вновь похолодало,
Осень на носу,
Озимь молодая,
Пряжа на вису.

Зажелтели травы
В голубых лугах,
Скошена отава-
Убрана в стога.

По реке-
            морщины,
По осинам-
               дрожь.
Жаркие машины
Убирают рожь.

Ледяные росы,
Иней по утру,
Золотые косы
Реют на ветру.

Вечереет густо,
Звёзды,
       как с куста,
Задышала грустью
Неба пустота.


Рецензии