Бывает не спится

Иной ты раз не хочешь спать,
Твой сон куда-то удалился,
И ты ворочаясь опять,
Листаешь вновь свои же мысли,

Нельзя понять тому причину,
Иль мысли то, спать не дают,
Ушедший сон быть может тоже,
Вот только ты не хочешь спать,

Да, где-то там желаний много,
И всяких мыслей в голове,
Но ты не спишь и это - плохо,
Ты хуже делаешь себе,

И это ты и сам-то знаешь,
Что если ты не будешь спать,
Себя ты этим убиваешь,
Ведь мысли могут убивать,

И вот ворочаясь в кровати,
Не можешь мысли ты сложить,
И мысли в голове летают,
А в них вопрос - а нужно ль жить...?


Рецензии