Если б не было дачи

Если б не было дачи,
Жизнь текла бы иначе,
Жизнь текла бы прямее,
Рукавов не имея,

Пузырей на коленях,
Свитеров вокруг шеи
И обёрток в карманах
От конфет безымянных,

Щёк небритых, наждачных,
Сигарет в мятых пачках
И забытой  в прорехах
Скорлупы от орехов.

Не имела б сокровищ,
Скрытых в мусорной куче,
Под покровом полотнищ
Паутины липучей.

Не имела бы трещин
На ветшающей крыше,
Где, по жизни беспечный,
Ночевал дауншифтер.

Столько спрятано кладов
В дачных бухтах и шхерах!
Их, блуждая по саду,
Ищет дух флибустьера.

С листьев жухло и блёкло
Смотрят лики умерших
Их дыханье на стёкла
Налипает неспешно.

В чистый глаз объектива
Попадает соринка,
В штукатурке извивом
Путь ломает щербинка.

На краях её хрупких
Бесконечность фрактала.
Скрыто мелкое в крупном,
Скрыто многое в малом.

 #ВБогданов


Рецензии
Бабы спорили на даче
Не о мусорной о куче
У кого она лохмаче,
У кого и Он покруче

Будьте проще и к вам потянутся

Валентин Зайцев 2   13.09.2018 15:47     Заявить о нарушении