Плач по павшим маршалам Сновидение 2011

Преданный Сталину
преданный Сталиным,
рухнул расстрелянный
в темень хрустальную,
сгинул в безвременье,
не докричаться,
сердце его
перестало стучаться…
А стукачи,
как и прежде стучат,
новых покойников
в ров волочат,
кружат конвойные,
всем недовольные
кружат конвойные
вроде волчат,
как палачей 
этих звать, величать,
как сволочей
этих звать, величать? -
их поменять бы
местами на час!
Маршалы падшие
тихо лежат,
им от судьбы
своей не убежать.
чёрные  вороны
в небе кружат,
падшие маршалы
мёртвым сном спят,
голос трубы
зря зовёт их опять
и не свершится
высокое чудо…
Люди, меня вы
послушайте, люди,
зря ли донос
строчит новый Иуда,
новый Христос
снова будет распят,
а почему и за что? –
не понять!


Рецензии
Очень сильно!

С уважением, Наталья

Наталья Осенева   10.08.2018 10:31     Заявить о нарушении
Просто задело за живое..
Спасибо....

Влад Норманн   10.08.2018 10:49   Заявить о нарушении