Прав без обязанностей не бывает...

                Трактат
Результаты труда абсолютно точны,
Их ни больше, ни меньше от единства
Производительности труда коль непорочны
Условия распределения, как точного средства.

И государство обязано народ защищать
Ради этого разумно отпечатанными деньгами,
И по-закону стоимости, чтоб не допускать
Перебора в деньгах, с твёрдыми правами.

Не то, как в сейфе, цена будет недоступна,
Когда она выше денежных единиц у народа,
И обнищание неизбежно произойдёт преступно,
Коль деньги изымаются или не додаются от разброда.

Должна быть точная цена, результатов совместного труда,
Безупречно равная деньгам на руках народа.
Заработанных по-праву равного обязанностям ибо никогда,
Прав без обязанностей не бывает, кроме преступного дохода.

Когда паразитизм, как злокачественная опухоль,
Пухнет на теле народа, как может - денежный мешок,
Ущемив права миллионов людей, причиняя боль,
Так как теряются права на блага в положенный срок.

Не трудно увидеть, что налоги, поборы и грабежи,
Вне естественного закона стоимости и преступны,
Так как у государства есть свои естественные платежи,
На общественные нужды и по-справедливости доступны.

А это справедливое проявление закона стоимости
И происходит исключительно эволюционным путём,
При денежном эталоне и без всякой сложности,
С познанием, значения даже сотой части единицы,
С реальным денежным правом на рынке людском!

9 августа 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии