Фёдор Боровиков. Потомок Филарета

Старый погост среди села.
Берёзы, ели ветви наклонили.
В последний путь дорога привела –
Панкрата Железнова хоронили.

Прошёл войну, ходил в штыки,
с чиновниками спорил, строя школу.
Сейчас учителя – его ученики.
Жизнь оборвал войны осколок.

В Мульте родился, вырос здесь –
потомок старца Филарета.
Учил детей окрестных мест,
и уважаем был за это.

И помнят тут его всегда –
дела большие память оставляют.
Вот памятник, горит на нём звезда.
Она героев наших прославляет.
                май 2010 г.


Рецензии