Золото, серебро...

       *****

Золото, серебро,
застывшие лица давно,
сумерки спускаются медленно.
Темно.
Крадучись тени настигают нас, черное, немое кино.
Быстрые шаги, остановка,
свет окна из него винтовка,
целит в грудь,  плутовка,
целит и ждёт.
Испугаться, бежать,
зачем тогда надо было
меня рожать.
Нет,  даже не отклониться,
лица, лица.
Принять как есть
всю теплоту свинца
и раствориться
в полной неге, в сугробе снега.
И тишина, покой, рай,
как дом родной
останется где-то
иль промелькнет на небосводе звездой.
И я!!! А что я???
Я останусь самим собой!!!


Рецензии