Когда меня спрашивают...

Когда меня спрашивают...
Проблемы?
Я отвечаю - нет проблем.

    Нет их и в деревне, и в подМосковье и в мелких городах. А в крупных и подавно.

Это правда. Ведь мне есть с чем сравнивать!
Например с военным детством или послевоенным повальным голодом и безработицей.
Была поговорка -Вот придет мужик с мешком. Малыши и подростки знали, что детей крадут на мясо. Об людоедстве не принято писать. Мови-тон!!!

Но оно было также и в блокаду Ленинграда и в строительство колхозов и ...
вот это большая беда. Не дай бог никому!

Сейчас сложное время. Кто-то связывает это с тем, что выросли и вошли в силу дети 90-ых. Те самые, которые писали в школьных сочинениях - хочу стать Валютной проституткой или Бандитом. Больные дети из времени Джунглей 90-ых.
Многие из них привыкли отвечать на силу большей силой.

Им бы умного собеседника!

А так даже на крохотную пенсию кушаем регулярно и каждый день.
Впрочем все пенсионеры говорят - а грибов-то в лесу все нет!

Я отвечаю - нет грибов тоже неплохо.
Сами знаете эту поговорку...

Приложение.


1.Мячик быстро скачет вниз.
Ниже - шустро и быстрее.
Так и Детство,
          что соплее.
робче, звонче, веселее...
чем всех Мудростей сюрприз.
Мячик быстро скачет вниз.

Мячик скачет
             скок-поскок -
ищет Жизненный Итог.


2.Как не хватает нам любимых
                глаз

Как не хватает нам любимых глаз.
Тех самых
         юных и контактных.
Тех here-now - здесь-сейчас,
а не в импириях абстрактных.

Как не хватает чистых рук,
в которые ты вложишь руку.
И вместе   ПОБЕЖИМ по Лугу,
внимая слову Милый Друг.


3.Утро солнцем греет кожу

Утро солнцем греет кожу.,
чтобы зрел и стал похожим-

Кто на персик-мандарин,
Кто подсолнухом с картин.

Кто на красну алычу -
Алычой я
           не хочу!


Рецензии