Мальчишка-солдат

Мальчишка-солдат с озорными глазами,
Герой предстоящих и прошлых побед,
Он помнит всегда о целебном бальзаме:
Письмо от невесты, и боли - как нет.

Присяга - закон. А стихи со слезами
Прочтет и запрячет обратно в конверт.
Нельзя, чтобы сердце словами терзали,
Коль бой предстоит не на жизнь,
а на смерть.

Пусть тесно в приземистой старой казарме -
Там братья по долгу, свои пацаны,
Открытые, добрые, честные парни,

Что служат Отчизне с весны до весны
В дивизиях, ротах, армейских пекарнях,
Наш мир охраняя в окопах войны...

2018 год


Рецензии