Осторожнее

Прокричал я тебе:
"Елизарова,
Будь смелей -
подойди же скорей.
Видешь на небе странное
зарево
Из каких-то не здешних огней?

Не твоих ли детей
где то брошенных
Эти знаки видны на ветру,
И руками чужими
взъерошенных
И разбуженных по утру?

И ухоженных
и накормленных
Не тобой, хоть какою -
любой
Не тобой в кроватку уложенных
В детский сад первый раз-
не с тобой.

Ты ведь судя по имени -
женщина!
Так за что ты себя прокляла?
Ты ведь, кажется,
в церкови венчана
И ребенком, наверно, была?

Удивляюсь тебе,
Елизарова -
Не корю я тебя,
не гоню.
Как захочешь - тебя за амбарами
Незаметно похороню


август 2018г.


Рецензии