Поймёшь

Однажды дни остудят кровь,
Внезапно бросив тело в дрожь,
И вдруг проснувшись где-то новь,
Ты всё, конечно же, поймёшь.

У речки жизни быстры воды,
Увы, их вспять не развернёшь,
Пусть не сегодня, через годы,
Но ты однажды всё поймёшь.

Поймёшь, как дороги мгновенья,
Что лишь с тобой теперь делю,
Поймёшь бесценность помутненья,
В котором, молвят: «я люблю».

Поймёшь, что ложь больней, чем нож,
И что любовь длинней, чем время,
Ты всё когда-нибудь поймёшь,
Лишь не сейчас, разлуке внемля.

Ты знаешь милая, родная,
Мой нежный ангел воплоти,
Любовь она всегда смешная,
Пока она не позади.

Поймёшь, как я при сим раздоре,
Тебе лишь молвлю во следы,
Пусть Бог хранит тебя от горя,
Ведь у меня есть только ты.

И ты когда-нибудь поймёшь,
Открыв глазам рассвета новь,
Что в этой жизни не найдёшь,
Важнее смысла, чем любовь.
09.08.2018
23:51


Рецензии
Любовь длинней, чем время - как верно... В первом катрене новь или вновь?

Татьяна Дробышевская   16.08.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень лестно ваше внимание. В первом катране "Вновь", просто я иногда делаю ошибки в написании, извините.
С уважением

Игоррь Борцов   16.08.2018 21:33   Заявить о нарушении