А ночью Лето...

А ночью Лето ссорилось с Погодой
Ветрами тихо в ушки ей шепча:
"Услышь меня ! Лишишься ты свободы !
Я прАвлю Миром ! Ты сошла с ума !

Мой поданный мне в этом помогает !
Мне Август лучший друг и даже брат !»
Так почему же дождичек витает?
Порой приходит даже невпопад...

-"Да ,чтО ты?! Я старалась не напрасно !
Дождём умыла серость городов !
С жарой перестаралась я ужасно...
...И нажила сама себе врагов !

Деревья тихо , молча изнывали ,
Цветы завяли ,высохли ручьи
И люди улыбаться перестали :
Не радовало солнце и лучи !

Теперь же рано утром ,на рассвете ,
С росой проснутся птицы и цветы !
Спасибо ,скажут люди , что на Свете
Есть время , когда Миром правишь ты!"

И Лето усмехнулось между делом :
С Погодой разве можно воевать ?
Последний месяц прАвило умело
И знало : нужно слышать и...прощать !

И ты послушай; «Ссоры ,не хватало!
Со мной , поверь не стоит воевать ..
Ведь я тебя во всём всегда прощала !
Давай дружить ! Друг друга понимать !»


Рецензии
Замечательно!

Весело! Лирично! Очень симпатично!

БРАВО!!!

Валерия Глазунова   14.08.2018 15:23     Заявить о нарушении
за позитив - спасибо !!!! Удачи Вам !!!

Аида Сергиенко   14.08.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.