Белые ночи

"Белые ночи
Плавно идут на спад"
Этот город такой же,
Как несколько лет назад.

Не стареет ничуть,
И не выглядит моложе,
Пьёт огни фонарей
И меня зовёт и тревожит!

Этот город в брусчатке
Старинных улиц и
В свете бесчисленных огней
Желает, чтобы мы очнулись,
Отбросили плащ суетливых дней.

Этот город в памяти моей
Звонит в колокола,
Миндалём звучит на языке,
Он ждёт, чтобы я пришла
С блокнотом и пером в руке!

С фотоаппаратом в рюкзаке,
С любовью в сердце
И огнём в глазах,
Он сам об этом

Мне решил сказать. Позвать,
Окликнуть, поманить
И потянуть меня за нить,
Которой нас с ним обвенчали.

Но я не буду говорить
Про всё вначале!
Пусть скажут за меня дела!
Я его оклика ждала!
Как ждут письма,

И в самом деле,
Скучала, как душа
Тоскует в теле,
Томиться, чтобы
Стать собой,
Как этот город,
Что решил свести
Меня с Судьбой!
(04.08.18)


Рецензии