Протагонист

Я сотни раз проигрывал, но сто один побеждал,
Немало лет потратил на антагонистов,
То падал в пропасть из ошибок и вранья,
Не раз на публику играл у оптимистов.

Влюблялся в уличных шалав, развратных дам.
Чья красота так затмевала столь дурные души,
И так искажена она была,
Что худшее казалось наилучшим.

Во мраке, у падения моей мечты,
На грани между хлопотами быта.
Узнал одно, так не узрев, всей прелести судьбы,
Она строга, и к верунам в неё, сердита.

Кто ей противоречит, выбирая путь,
Желаемый всем сердцем, безотказно.
Тому она, вполне, даёт решение жить,
А не соваться в мир со страхом, ежечасно.

Моя тропа, основанная мною,
Придумана богами, что во мне,
Я есть свой царь, свой пантеон построю,
Узнает мир — я снова на коне!


Рецензии