Когда рассвет вползает утром в дом...

Когда рассвет вползает утром в дом,
И разгоняет мрак, открыв все грани быта…
Растает память тусклым миражом,
И затаится прошлое, как будто все, забыто.
***
Затянет прежняя дневная суета:
Поход по магазинам, дом, работа…
И будто жизнь совсем уже не та,
Но к вечеру терзает рот зевота…
***
Втекает ночь, как вязкий, липкий страх,
Приносит холод снов и власть фантомов.
И быт дневной вдруг превратится в прах,
Теряясь в образах, где все давно знакомо…
***
Добро и зло – меняют маски вновь:
И улыбнется враг, неискренней улыбкой,
Друг отвернется, молча хмуря бровь,
А ты не спишь. Гадаешь – в чем ошибка?
***
Ведь что-то же тогда пошло не так?
Ведь кто-то сдвинул шестеренки мирозданья?
Но не ответит на вопросы терпкий мрак,
И образы, что полнят край сознания…
***
Бессонница. Спасенье или блажь?
Лекарство для больного иль наркотик?
Стоит во мгле, как мой надежный страж,
И убивает, как пронзивший спину дротик!
***
Уйди, покинь! Останься,… насовсем…
Не дай уснуть и усыпи навеки!
***
Рассвет остудит воспалившиеся веки,
Смотрю на время: скоро будет семь...

10.08.18


Рецензии
Здорово! Хоть и не про Четвёртую, где нет часов.:))) но атмосфера чувствуется. Как у тебя Муза проснулась, даже аудиокнига до конца не дослушав! Она ждала чего-то нового!

Зоя Птица   09.08.2018 23:26     Заявить о нарушении