Еду пО полю, по пОлю

Еду полем,
по просёлочной дороге,
по колдобинам и ямам,
по глубоким,
наспех вырытым канавам.
Еду полем,
облака чернеют
и со мною вровень,
шапкой набекрень
бегут за тучей грозовою.

Племя кочевое,
кони вороные,
вы чего здесь ходите?
что вы здесь забыли?

Ходите, тут, ходите,
кто же вас позвал?
И тоску наводите,
век бы не видал.

Еду полем,
молнии сверкают,
трещины небесных скал.
Красотою ослепляет,
озаряя в небе,
высоко,
девятый вал.

Еду пО полю, по пОлю,
по гороховым стеблям,
травы кланяются в пояс,
травы шепчут "милый малый".

Ветер волосы ласкает,
вырывая с головы.
Я не милый малый,
понимаете ли вы?

Просто я люблю природу,
я люблю гулять по полю,
пО полю, по пОлю,
пО полю, по пОлю...

10.08.18


Рецензии