Закон притяжения

                Закон притяжения
Ушлый парень на дне реки нашёл кувшин,
Раскупорил пробку, пошёл дым. Прозвучал голос:
«Слушаю и повинуюсь!» Не растерялся и заказал,
Что в этот миг желал. Он даже не мог предположить,
Что будучи на связи с Космосом мог пожелать
Намного больше, чем чемпион когда-то поднимал.
…А к вечеру нашёл на тропке кошелёк, который
Олух, как нарочно, потерял… И если я не буду
Закону притяжения подобного мешать, могу
Здоровым или богатым быть. Но надо иногда
Закону помогать, или хотя бы его знать.


Рецензии