Всё проходит листом отшумевшим

Звезды свет облееял смело,
Тишь села-есть родной дурман.
Вот и детство моё пролетело,
Как износившейся старый Софьян.

Цвет луны, он такой далёкий,
Словно водь зеркальной струи
Вспомнил я ствол одинокий,
И в нём воспоминанья мои.

Всё проходит листом отшумевшим
Под ласковый птичий крик
Наверно буду я совсем осмелевшим,
Когда проснётся во мне старик.

От того, что шёл я не смело,
В начале своего пути
Главное - иметь в жизни дело,
И силы для него найти.


Рецензии