Мы с тобой приблизили этот мир к красоте желаемого

(Из "Проэзии")


Серый, маленький ты мой Полосатик! Ты же ведь помнишь то, что нам с тобой тогда сказала акушерка в платном роддоме?

Ну, вот мы с тобой и приблизили весь этот чёртов мир к желаемой им красоте!

А что этот скучный мир будет с ней делать, нам с тобой до этого уже совсем никакого нет дела!

Дочь навсегда улетела в Питер. Сын скучает в спецназе Росгвардии.

Если бы я тебя не любил все эти тридцать лет, то сейчас бы превратился в Ивана Карамазова, сходя с ума ото всей этой бесконечной "смердяковщины".

Но я люблю тебя, и слушая сейчас Гребенщикова, снова и снова пишу тебе всякую чушь, от которой тебе с каждой моей буквой становится теплее и...

Впрочем, даже если ты однажды и сумеешь превратиться в бабушку, то я приду к тебе и растормошу в тебе ту маленькую девочку, которая вчера на Рублёвке задирала своей бабушке подол только лишь из-за того, что она ей не купила мороженое!..

Мы с тобой приблизили этот мир к красоте желаемого.

Оставаясь в неизбежном всё теми же, что и тридцать лет назад, циниками, мы же ведь не станем желать созданной нами с тобой красоте вседозволенности "карамазовщины"?

Впрочем, какое нам с тобой дело до всего того, что создано нами?!

Пусть оно там как-нибудь живёт само собой!

Господи, как же я тебя люблю!

Сейчас ты мне снова возразишь, сказав мне то, что ты меня любишь больше, чем я тебя.

А я в ответ на все твои возражения прикоснусь своими губами к маленькому такому, как звёздочка, плевочку родинки на твоей груди и шепну тебе "тссс!"


9 августа 2018


Рецензии