Всё пройдёт, как проходило вновь

Всё пройдёт, как проходило вновь
Куда ведёшь? Куда ведёшь, дорога?
Не хмурь, родная, русую ты бровь
Когда меня увидишь у порога.

Запомни ты меня с улыбкой на лице
Забудь всё то, что сердцу помнить жалко
Кто знает, что ждёт там нас в конце?
Когда в саду весною зацветёт фиалка…

Не верь, что я погиб, не верь, что я ушёл.
Я зацвету вот том саду чрез годы
Я буду знать, что в жизни я нашёл
Хотя бы каплю истинной свободы.

Я вновь пройдусь по ласковым местам,
И буду знать, что в этом чудном мире,
Я прикоснулся раз к чарующим устам
Предав себя небесной тайной силе.


Рецензии