Зелёные чащи

Не грози мне дурак, расправой,
Ты ли знаешь, что в моей стране,
Бьют с навеса одной правой,
При любовной белой луне.

В ночь такую мы все - немые,
В ночь такую хочется жить,
И парни с села удалые,
Любят в ней морды бить.

Исключеньем и я не буду,
Радость битых и я разделю,
В ночь любви и луны удалую,
Я всё ж кого-то побью.

Эх, Мечта! Жизнь Вольная!
Сколько их, синяков на душе?
Где делась голова зелёная,
В каком-то глухом шалаше.

Вижу водь, а в ней приправа
Из здешних пуховых облаков,
Мне дурак, твоя расправа
Как бег от старых коров.

И поэтому гляжу я в чащи,
Мне б понять силу земли,
Я привет шлю тем, уходящим,
Кто драться с силой могли.


Рецензии