Да будет слово

La letre заменят СМС-эски,
Эпистолярное письмо
Достигнет нужного гротеска
И удивит тому само...

Так ли?И Пушкин.И Толстому
Не будет места среди нас?
Душе-любви,а сердцу-крова...
Хочешь того?-я нет,я пас.

Всё,что есть ценно в моём доме,-
Эти старинные тома,
Что приютясь на полках скромно,
Эпох вобрали в закрома.

Средним векам,им и не снилось:
Лайка,Гагарина полёт.
Век хх1,сделай милость-
Базаров с нами пусть живёт!

Петрарка пишет пусть сонеты,
Романы Ги де Мопассан.
А Фет влюбляется в рассветы,
Как в музыку Мишель Легран.

Вот самолёт взмывает снова,
Рубли считает автомат.
Да будет жизнь,да будет слово,
Искусством восхищенный взгляд!

  10.09.19.


Рецензии