Я истину жизни пытался найти...

Я истину жизни пытался найти.
В сердцах - чужих мыслей порука.
Но, видимо, нет мне другого пути,
В душе только мрачная скука.

Ну где же ты бродишь, родной человек,
В каких полосах зазеркалья?
Я стал бы счастливым, счастливым навек,
Вот если б пришёл час свидания.

Я, просто как пёс, жестко загнанный в мир,
Где правит судьба подневолей.
Но я испущу свой пронзительный крик,
Чтоб гром разразился от боли.

И песнь проложу по немому пути-
Прочтешь по губам, если хочешь.
Но путь свой готов до конца я пройти,
Идя до него дни и ночи.

И вот за горой, где–то в пагубной мгле,
Увидел я свет белоцветный.
А, может быть, ты там спустилась ко мне
В сиянии, как ангел небесный?

Я знаю, всё это пустые мечты,
И создан мой мир в снах беспечных.
Но верю, придёшь - оживут все цветы,
И наша любовь станет вечной...


Рецензии