Ночные приветы

Нет, не видно луны. Знать, ушла круглобокая спать.
В эту ночь одному коротать мне часы до рассвета
И приветы во тьму, одному лишь мне нужные, слать
Той, которая точно вернется к кому-то куда-то и где-то.

И в ответ получать те же горькие фразы "Забудь",
"Всё травою давно поросло! и "Что было, то было".
Сердце снова заноет в груди, обреченно ведя меня в путь
Одинокий и долгий, где ждет меня только могила.

Но коснется плеча чуть забрезживший розовый свет,
Нет, не верю в надежду, но он непрестанно мне шепчет,
Что однажды другая в ответ мне напишет "Привет"
И живою своею слезой мою рану на сердце залечит.


Рецензии