Женщинам не читать. Пять раз

О Марфа! Вы ли в самом деле.
По лесу зимнему гулять
Не испугались злой метели,
По снегу белому шагать.
Вы превзошли, свою природу,
За чудом, как то поспешив
И в благодарность небосводу
Поступок дерзкий совершив.
Да избалованы, всё знаем,
И грубость для того дана,
Чтоб образ был ваш узнаваем
На многие, вперёд века,
И что вам дали, тем ценнее,
Когда ни будь, всяк углядит,
Отобразив в себе психею
К Алёнушке вдруг поспешит.
Весь женский род в ряды Алёны
Захочет очень честно встать
Заслуга Марфы очевидна,
Она поможет воспитать,
Что женщине необходимо
В быту, работе и семье
Воздвигнуть памятник для Марфы
И в школе изучать везде.


Рецензии