Лунный Поджигатель

Утеряны под символом тёмного неба, я мог жечь звёзды,
Но наказан и изгнан за поимку света
Мы на мосту, движемся друг к другу
За тобой расцветает лотос и ягоды сладкой ежевики,
А за мной лишь перегорают свечки с запахом ладана и лежит труп Эвридики.
Как ты ступила на эту тропу? Я ведь так и не знал куда она ведёт,
Периодически лишь слышал, как чья-то брошенная душа вдалеке колыбельные поёт
А здесь пролетает много душ, иногда стаями,
Я даже не знаю что там внизу, под мостом и туманами
Вижу тебя напротив, ты всё ближе
И все отчетливей виден твой силуэт
А за ним дом, я уже вижу как блестит платье цвета рая
Так долго шёл, дай передохнуть,
Ухватить за поручень на секунду,
А через минуту в твоих объятиях уснуть,
Но, как всегда, запинаюсь в метре от тебя
В сотый раз падаю с моста

Где-то высоко там, ты меня слышишь?
Я - лунный поджигатель, бью звездами по твоей крыше


Ты просила меня зажечь Солнце, а я, падая, зажег Луну
Я бы рвал душу, чтоб вернуться назад,
Но суждено остаться в этой коме одному,
Постоянно запинаться о порог и падать в ад,
В котором круговорот ошибок
Грабли заряжая в автомат
Как стервятник скитаться, да я бы и рад
Дотянуться хотя бы рукой
Но слишком мерзко в этот раз оставаться собой.


Рецензии