Сыну старшему ко Дню его рождения

В тебе я вижу продолжение,
Сын синеокий, озорной.
Моих подводных сил брожение,
Характер властный вижу - мой!

Мой первенец! Мой узнаваемый!
Ты - предсказуемо родной!
Характер, вбитый, словно сваями,
В горИстый уровень земной.

С тобой порою мне неласково...
И мненья наши вразнобой...
Но вспыхнет синь глазная чашами:
Мой! Узнаваемый! Родной!

И радость пляшет под звон ложками -
Мой старший сын передо мной!
Растянет вальс взахлёб гармошкою -
Наш! Предсказуемый! Родной!

Так мой отец всегда " Смуглянкою"
Рвал под окошечком гармонь...
Сын - патриот, хоть и в "загранке" он.
И любит Родину сын мой!

Тревогу сеет бред на ушко мне -
Рисковый парень ты, крутой.
Но, как себя, тебя послушаюсь!
Мой узнаваемый! Родной!
                9 августа 2018г Крым Партенит, пляж.


Рецензии