струна

Лопнула струна на небосклоне,
И пылало небо золотым,
Серебристым на черненом фоне,
И дрожащим фоном всем святым.

Тени еще спали на закате
В колыбеле беззащитных душ,
Вечностью окутанные в платье
Под лучистый звездный млечный туш.

На краю поэзия проснулась,
Проза на свиданье собралась
(Да не плачь, она еще вернулась,
Как когда-то чисто поклялась).


Рецензии