свеча

Свет-солнце радугой играло
В манящей струнами тиши,
К ней, чуть проснувшись, улетала
Природа трепетной души.

И все рассвета ожидало
С печалью гаснущей свечи,
Что кружевами заплетала
Свои чудесные ручьи.

Лелея трогательный облик
Уснувшего цветка ночи
Тьма сновидений не спешила,
Скрыв родниковые ключи.


Рецензии