Всё повторилось

В кафе звучит негромко джаз...
Отличный кофе!
Зажигалка
в руке зажата –
очень жалко, что здесь нельзя...
В который раз
гляжу на полутёмный зал,
где за столами только пары.
А я один сижу у бара
и снова кофе заказал.
Пожар эспрессо гасит ром,
так мне давно уже привычно.
Здесь хорошо, но в жизни личной
мне снова выпало зеро.
За дальним столиком скандал
ворвался в звуки "Каравана"*.
Ошиблось нотой фортепьяно
на громком вскрике "Никогда!"
Да, это был короткий миг,
но оказался крайней каплей.
Слова и музыка иссякли...
Всё повторилось, чёрт возьми!
Я увидал со стороны
себя – и понял всё.
Но поздно.
И вышел покурить на воздух,
застыв недвижно у стены.
Сдаваясь натиску огня,
в руке истлела сигарета.
Закапал дождь.
Уходит лето
и за собой зовёт меня.


*джазовая композиция Хуана Тизола, известная в исполнении Дюка Эллингтона


Рецензии
Рецензии с основной страницы:

Всё лучшее рождается наедине с собой...хорошая композиция, Володя.
.
Татьяна Важнова 28.08.2018 18:07
.
Володя, в очередной раз поражаюсь, как ты умеешь походя, касательными движениями, воспроизвести картину живую, яркую, где, кажется, каждая пара строк живут своей жизнью...
.
Анна Авилова 2 27.08.2018 20:18

Влад Деми   16.10.2019 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.