Пророк. Найди такую силу

Что,мой Пегас,ты ноги вздыбил?
Верный тобой ли избран путь?
Что ни тропа,то топи,зыби;
Может,попробовать вернуть?

Нам по плечу ли,окаянным,
И слух востро и крыл размах?
Поэт рождён звездою странной,
Оракулы в его словах.

Пророк.Найди такую силу,
Чтоб званье это подтвердить.
Чтоб под копытами искрило,
Чтоб мотыльку не навредить.

Молчишь?Я знаю:ты мне веришь,
Ладонь до исступа сожму.
Не серебрами стёжки меришь,
Друзья с тобой мы посему.

Лети,звеня простой подковой,
Пусть песня слышится в тиши.
Свой разговор продолжим снова,
Когда отточатся вирши.

  9.08.18.


Рецензии