Сумерки августа

Сумерки августа. Весточки осени.
В небе аляписто  тучи разбросаны.
Красно-кровавой каймой горизонта
Лето на завтрашний ветер горит.
Прямо над морем Цимлянским ротонда
В зеркало водное сонно глядит.
Скоро в него, игнорируя тучи,
Будет смотреться царица луна.
Рядом с ротондой, как в бархатный стульчик,
В ветви деревьев нырнёт тишина.
День завершая, протяжно и нудно
В мутной дали прокричит теплоход,
Напоминая гудками подспудно
Полный тоски журавлиный полёт.
Чтоб показать красоту звездопада
Тучи уйдут, только не навсегда.
Рыжего августа ночи прохлада
Как откровенный намёк: холода
Ждут, когда близко стоящая осень,
Августу вслед на прощанье махнёт
Цветом оставленных в поле колосьев.
Именно в сумерках лето уйдёт.


Рецензии