Девочка с печальными глазами

Девочка с печальными глазами,
Глазами, точно небо, голубыми.
Они опять наполнены слезами,
Страданиями долгими ночными...

Совсем она, конечно, не глупышка,
И, кажется, о многом понимает,
Но хочется назвать её «малышкой»,
Душа её от теплых слов растает...

Девочка с печальными глазами,
Глазами бесконечно дорогими.
Неведомое что-то ускользает
Искринками чудесно-колдовскими...

Но потерять её — одно мгновенье!
Нечаянно отпустишь паутинки -
Во взгляде будет только сожаленье,
Без глубины, окраса, чертовщинки...

Девочка с влюбленными глазами...
То серыми, то чудно голубыми...
Зачем они наполнены слезами?
Зачем такими кажутся родными?...

(09 августа 2018)


Рецензии
Как сейчас стоит передо мною,
Кадр тех былых, прошедших лет,
Девочка с печальными глазами
Мои губы трогала губами,
Я ей клялся в верности в ответ...
***
С тёплой улыбкой,

Михаил Кривов   10.08.2018 09:06     Заявить о нарушении
Достойный экспромт, Михаил ! Спасибо !
С уважением,

Ирина Гыбина   10.08.2018 09:22   Заявить о нарушении