чернь

Чернь узоров в сиреневом небе,
Желтый лист одиноко дрожит,
Солнца прядь из-за тучи пробилась,
Грустный дождь в тишине моросит.

Уголок позаброшенный парка,
Там беседка со мховой скамьей,
К ней лесная бродяга ворона
Подлетела цыганить с семьей.

Замирая, мороз ожидая,
Тихо дремлет осенний пейзаж,
В дух с тоской старины навевая
Летних красок волшебный мираж.


Рецензии