Слезы радости и грусти

Смерть никогда не подходила так близко. Она боялась стать заметной в бесконечной рутине лицемерия, где каждый гордо может заявить о своей значимости, бесполезно скитаясь от часа к часу. Ирония пустоты - это что-то вроде раздражающего жужжания мухи, которую ты никогда не сможешь увидеть. Смирись, тебе не станут подвластны моменты "настоящего", будь то искренняя радость или горечь поражения. Вся прелесть мгновения заключается в его девственности, неожиданности и необъяснимости. Привяжешь к нему тысячу и одну причину - поздравляю, ты стал заложником мысли, где её не должно быть априори. Думаешь вокруг есть что-то со знаком "+" или "-"?! Думаешь у важности есть какая-то градация? Погоня за иллюзией. Она знает, тебе это нравится. Она видела все твои сны о беззаботном будущем, слышала все обещания "изменить свою жизнь", стояла возле тебя и твоей совести, когда ты искал оправдания своим действиям, лишь бы не стать завтраком для дурной головы.

Увидимся во сне, друг. Там я знаю про тебя все.


Рецензии