Не спешу я больше...

Не спешу я больше на свидания,
Пусть теперь спешат ко мне фонарные столбы.
Нимбами освеченные статуи,
Охраняют в недрах деревянные гробы.

Нет мне дела до того, что связано
С неповиновением и яростью людской.
Легче допонять не сказанное,
Нежели разомлевать от правды напускной.

Всё переплелось во лжи и похоти;
Нескончаемый узор плетёт веретено.
Завтра грустно, а сейчас – смешно;
Нет предела человеческой жестокости.

Не спешу я больше на свидания,
Не ищу тропинку детства в свете фонарей,
Не собью последнюю росинку…
Было -- не было. Да и вообще: а был ли я?..


Рецензии