Размышления

Я люблю о любви писать.
Белокурая девушка  - мое счастье.
Но есть нефть и алмазы,  их надо забрать
Тем,  кто войны  устраивает так часто.
Мода через  журналы и сделанных звезд
О машинах твердит и брильянтах.
А моей белокурой не надо и роз, 
И любовь заменяет ей яхты.
И не те,  что с шипами,  цветы ей милы,
На шипы жизнь  стократно богаче:
Для родимых людей  и отцовской земли
Сделать  светлый  поступок  ей мир и удача.

Я набатным колоколом кричу!
На войну идти - полечу!
Ведь в тылу у меня любовь, 
А не тысячи пошлых слов.

Зло могучее колесо.
За ресурсы,  власть и доходы
Мнет,  как маленький  колосок,
Государства,  умы и народы.
На свой профиль в сети зайдешь, -
Так и Родины не узнаешь:
Разжижение,  муть и ложь,   
И гнилья,  будто нефти залежь.
В комментариях извратить,
Из фашистов создать героев, 
Чтоб опять пришлось заплатить
Невиновным своею кровью.
Нефть  и рынок  - и войн не счесть.
И народы - во мгле и страхе.
Человечество,  ты ответь
На все это своим размахом!
Порознь быть - предавать себя.
Если каждый усвоит это, 
Будем мы как одна семья
На родной земле - на планете.
Мы прошли этот горький путь.
Нынче гитлеры - главы компаний.
Не позвольте себя захлестнуть
Геноцидом с приправой обмана!
Им доход - вам разруха и смерть,
И война,  коль не поняли сразу:
За ваш счет вас же надо стереть,
Если нефть у вас или алмазы.

Белокурая,  нынче прости.
Мне глаза твои - небо и совесть.
Чтоб себя до конца обрести,
Написал эту грустную повесть.


Рецензии