день первой рыбы

...день первой рыбы, глубина,
луна – сторонний наблюдатель,
причина, что едва видна
для невнимательных.
кудлатей
чем пенный ворох – только пух,
летит куда-то, сам не знает.
произносимо имя вслух
губами мягкими.
земная
течёт извилистая жизнь,
на ил чернеющий
ложится моё кольцо,
ты задержись!
пусть ночь ощупывает птица,
чьи перья чёрные горят
и наши лица оттеняют;
где мне – запомнить жадный взгляд,
пока собаки не залают...

Художник Эльвира Сурина "День первой рыбы"


Рецензии
Бесподобно, Софи! Омут страсти и желаний...

Дрюнь Куул   10.08.2018 01:54     Заявить о нарушении
Андрей, огромное спасибо! Радуюсь!

Созерцающая Много Раз   10.08.2018 05:20   Заявить о нарушении