Берег

бывает, что на берегу
стоишь, таешь на ветру.
и шепчешь "Я не сберегу
судьбу. Её в пыль сотру."

бывает, кажется все так
нелепо, глупо и смешно.
а потом: и боль, и мрак,
упало неба полотно.

и вместо перьевых тьма.
сила ветра толкает вниз.
и в мгновение - шах, мат!
ты ужасный шахматист!

исчез крик на берегу,
в воде страхи все и боль.
их сметет в одну пургу,
превратит их в белу пыль.


Рецензии