сиянье

Тумана пепельная мгла
На утро тихо опустилась,
И таинства печаль, мечта
Средь злата листьев воцарилась.

Немой дух леса, бродит гриб,
Гурмана изыск необычный,
Изящной скромностью пленит
Душистый спелый куст черничный.

Осенних вод блеск отразил
Страну чудес, мир-зазеркалье,
Пред сном великим красок пир
И неостывшее сиянье.


Рецензии