Тук, тук, тук...

Люблю дождя, по крыше, стук
Он говорит со мною в ночь:
- К тебе пришел я, тук-тук-тук!
Я здесь всплакну, а утром - прочь.

Проснешься, свежестью дыша,
Луч солнца по щеке пройдется,
Потянешься ты сладко, неспеша,
Лист календарный оборвется...

Погладишь сонного кота,
Что у ноги твоей разлегся.
Поймешь, - сегодня ты не та...
И нежно миру улыбнешься.

Ты ароматный кофе сваришь,
И сыр, брусочками нарезав,
На подоконнике присядешь,
Напиток крепкий свой отведав.

Люблю дождя, по крыше, стук...
- К тебе пришел я, тук-тук-тук!..


Рецензии