Единый Бог. Соборов и церквей величье

 Соборов и церквей величье,
Мечетей, синагог краса.
Религий мировых отличье
В единой вере в чудеса.

По схожести в мессию верят
И христианство, и буддизм,
Веками на земле проверен
Незыблемый иудаизм.

Мне иудей корнями дорог:
Единый Ветхий с ним завет,
Но меж религиями порох
Таит в себе нимало бед.

И мусульмане - те же братья:
Иса* для вас - второй пророк.
Я тесные свои объятья
Исламу шлю все силой строк.

Господь создал премного наций,
Религий на земле не счесть.
Когда ж не станем мы бояться
Затронуть верой чью-то честь?

Откроем Всех религий храмы**,
Чтоб каждый в них молиться смог.
Я знаю: поздно или рано
Предстанет нам единый Бог.

* Иисус Христос
** Первый Храм всех религий был
построен в Индии в Дели в 1986 году.
В настоящее время Храм всех религий
начал возводить в Казани на свои
собственные средства на своём участке
целитель - энтузиаст Ильдар Ханов,
высокодуховный человек, скончавшийся,
к сожалению, в 2013 году. Строительство
Храма продолжается силами его семьи и
единомышленниками.
                23июн18


Рецензии
Дай Бог,чтобы так и было!

Лара Зингл   19.08.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.