О Красота!

О Красота! Простор: небес,
Янтарных волн зерна,
Краса величественных мест
Плоды долин, страна!
Америка! Америка!
Бог в грации твоей
Он даст успех нам братством всех
От гор и до морей !
 
Красива для уставших ног,
чья страсть строга, спроста
Тем, кто к свободе выйти смог
Сквозь Дикие места!
Америка! Америка!
Бог с тяжестью знаком,
Те, кто с душой,
Порвут с паршой,
Свобода - наш закон!
 
Мила тем, кто героем был,
Погиб в бою, в плену,
Кто больше жизни полюбил,
Родную  сторону.
Америка! Америка!
Бог золото нам дал.
Пусть наш успех на благо всех
Божественных начал.
 
О, милая, моя мечта,
Мелькнувших прежних лет.
Блеск зданий, улиц чистота
И слёз счастливых свет.
Америка, Америка,
Бог в грации твоей.
Пусть братством рас венчает нас
От моря до морей !


Рецензии